На самом деле, мне кажется, что для того что бы бросить курить нужно НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ. Не для кого то, а самому для себя принять решение- что все. Больше я курить не буду потому что ... Как пример - девушки/женщины не могут бросить курить, читают книги, журналы, думают о раке. Но как только становятся беременными - у большинства - как рукой снимает желание покурить. Потому что стимул очень хороший - ребеночек... И сразу появляется причина почему нужно бросить курит.
Бросаем курить » Современные способы борьбы с курением
Психика человека и курение
(5 сообщений)-
Отправлено 2 года назад # -
Конечно, никотиновая зависимость есть, если куришь, но психологическая - еще больше. Кстати, некоторые беременные просто не могут курить из-за токсикоза, так что им даже уговаривать себя не нужно. А некоторые мучаются всю беременность, так хотят курить, рожают и опять начинают. Моя подруга всю беременность хотела курить, ей снилось, что она курит, не могла дождаться, когда начнет снова. Хотя я не понимаю - почти год не курить (а то и больше, если кормишь) и потом опять начинать?
А еще хочу добавить, что фраза "бросить курить" превратилась в некое психологическое клише, потерявшее первоначальный смысл. Как вернуть ей прежнюю актуальность на психологическом уровне? Да очень просто: надо не бросать курить, а ПЕРЕСТАТЬ курить! То есть,перестать доставать сигареты из пачки, перестать подносить к ним зажигалку, перестать вдыхать дым и т. д. И в конце концов, перестать их покупать! Отмените действие психологической установкой, и вам будет намного проще избавиться от этой пагубной привычки.
Я согласна что для того чтобы бросить курить человек должен быть психологически готов. Во многих случаях даже страх потерять ребенка, или сделать его инвалидом, не помогает в принятие такого решения, как бросить курить. В настоящее время существует масса способов которые помогают получить правильный настрой: кодировки, книги, аудио касеты и др. Но хочется добавить, что для кождого человека, нужен индивидуальный подход.
Тут трудно что-то возразить. Борьба со всеми зависимостями начинается с осознания наличия проблемы и поиска путей ее решения.
Это первый шаг. А дальше у каждого свой путь. Кто кодируется, кто использует никотиновый пластырь, кто иглоукалывание. Но первый шаг у всех общий.
Отправлено 2 года назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.