Бросаем курить » Болезни вызываемые курением

Вы в курсе, что рак легких грозит 4 курильщикам из пяти?

(5 сообщений)
  1. kuritnet
    Не курю более 3х лет!!!

Получается, что только два курильщика из десяти имеют шанс не умереть в адских муках от рака легких. Заманчивая перспектива, не правда ли?

Отправлено 2 года назад #
  2. Мурат
    Участник

Статистика действительно пугающая, об этом нужно, как можно чаще, напоминать. А ещё надо говорить, о том, какой вред наносит курильщик своим близким, окружающим его, родным. Ведь, "пассивное" курение также наносит огромный вред организму, особенно молодому, развивающемуся. Понимание этого, может стать сильным стимулом в борьбе с курением, на мой взгяд.

3. nikos11
    Участник

Я думаю, что эта статистика преувеличена. Да, конечно, от рака легких умирает много народа, но не восемь из десяти. Самое главное, что его может заработать даже некурящий, если будет часто вдыхать табачный дым-это так называемое "пассивное" курение.

4. Lano4ka
    Участник

Согласна, что пассивное курение тоже очень вредно, но не так ведь как непосредственное вдыхание дыма, содержащего смолы. Когда говорят о вреде курения и о смертельных заболеваниях, которые угрожают курильщику, сразу вспоминаю рекламу о том, что грамм никотина убивает лошадь...

5. борис
    Участник

Дело в том, что статистика показана с учётом пролонгированного периода, т.е. в краткосрочном периоде (от 1 мес. до 5 лет), эта статистика неуместна. Это не означает, что можно смело курить дальше. Просто следует понимать эту информацию правильно, она адекватна именно для курильщиков кот. дымят всю сознательную жизнь...

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.