К сожалению, курение приносит вред не только нам, но и окружающим, которые вдыхают дым сигарет. Мы все прекрасно об этом знаем, но всё равно продолжаем наносить вред здоровью своим ближним. Хорошо, если это недруг – надышал на него сигаретным дымом, типа отомстил (шутка, никогда не будем так делать!). Я предлагаю сосредоточиться на своей любви к своим близким. Я на данный момент не куру, хотя не знаю, сколько выдержу. Я не заядлый курильщик, курила в среднем около 5 сигарет в день, в стрессовые дни до 10. Испробовала это метод и ещё один, о нём чуть позже. Метод «Любовь к ближнему» чертовски сложен – психологическая работа всегда тяжела. К тому же, как только решаешь применить эту методу, близкие превращаются в злодеев и хамов, не сговариваясь, прямо как будто проверяют меня :…( Пришлось составить список аффирмаций - психологических скороговорок, имеющей своим результатом зомбирование. Тупо, но помогало. Второй метод – начала применять, когда уже не было сил терпеть любимых родственничков. Он такой: нужно кусочек сыра засунуть в коробку с сигаретами. Сыр пропитывается запахом и минимальные потребности удовлетворяет. Сейчас вроде любимые родственнички поняли, что я бросаю курить и не надо меня нервировать, а то я сорвусь дымом их задышу. Вот такие тонкости психологии.
Бросаем курить » Делимся личным опытом, как Вам удалось бросить курить
Люби ближнего своего!
(5 сообщений)-
Отправлено 2 года назад # -
Ограничить количество сигарет в день, а то и совсем не курить, мне помогали мои внуки. В квартире дети, и в квартире курить категорически нельзя. Открыть окно в своей комнате и покурить в окно. Но мама начинает громко ругаться, так как дым тянет к ней в комнату. Приходится курить в маленьком тамбуре наружного коридора. Но как там курить не интересно и не вкусно! К тому же, когда входишь обратно в квартиру, подбегают дети – ты где была?, ты что там делала, опять курила?, от тебя дух плохой! Перед детьми стало стыдно, перед мамой надоело оправдываться. Взяла и бросила курить! Здоровье и любовь близких дороже!
Доказано, что для некурящих запах дыма оказывает более вредное воздействие, чем на самих курильщиков. Именно поэтому надо стараться обходить места, где курят,и особенно с маленькими детьми!
Мой муж около месяца пролежал в больнице (он астматик). И так получилось, что у них в палате был курящий больной. На просьбы остальных он не особенно реагировал, когда выходил в коридор, а когда и нет. В результате у моего мужа и еще у двоих пациентов наступило ухудшение. Жаловаться на него не стали - говорят, не по-мужски это, ябедничать. Но такое вот пассивное курение, да еще при астме, вызвало усиление приступов астмы. Хочется обратиться к таким эгоистам: если не любите себя - уважайте хотя бы тех, кто находится рядом!
После того как бросили курить говорите, что все вокруг хамами стали? Так всегда. Только не все вокруг изменились, а ты стала более раздражительной. Это, наверно, обязательный этап в первое время, когда отказываешься от сигарет.
Отправлено 2 года назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.